吉广网吉林市人民广播电台官方网站
2017年01月12日 吉广网>> 旅游资讯>> 江城资讯>>正文内容

吉林市旅游集散中心今日正式启动

  打印   评论

启动仪式现场

吉林市旅游局局长费光宇

      吉广网讯  1月12日上午,吉林市旅游集散中心暨旅游大数据平台启动仪式在北山公园正门前的吉林市旅游集散中心举行。吉林省旅游发展委员会副主任王库、吉林市政府副市长盖东平出席活动。
 
 
 
吉林市旅游集散中心
 
 
        吉林市旅游集散中心
 
    据了解,此次活动由吉林市旅游局、联通吉林市分公司主办,吉林市旅游集散中心协办。
 

        

        吉林市旅游集散中心

        

        吉林市旅游集散中心

       

        吉林市旅游集散中心

        

        吉林市旅游集散中心

    旅游集散中心暨吉林市旅游大数据平台项目启动是我市创建国家全域旅游示范区的一项重要工作,填补了我市旅游服务基础设施建设的一个空白,是吉林市旅游业发展中的大事件。
 
    旅游大数据平台,是市旅游局与中国联通吉林市分公司共同创建的省内第一个旅游信息采集、分析平台,是吉林市智慧城市建设的重要组成部分,为服务游客、精准营销、政府决策等提供了方便、快捷、准确、详实的智慧服务和科学数据,为产业发展提供了有力支撑,具有提高对公众服务水平,提高旅游行业管理水平以及精准营销、智慧宣传等功能。
 
    据市旅游集散中心总经理胡庆宇介绍,旅游集散中心在我国发达省份多年前就已经成立,但在我市尚属首家。集散中心建立后会整合我市旅游资源,拉动我市周边景区、景点、餐饮等消费增长:“如果用一个词来比喻,我觉得旅游集散中心既是一个中转站,到这来,转到其他景区;同时应该也是一个聚宝盆,把各地游客聚集到吉林市来,拉动我市地方经济。”
 
 
雾凇金银箔片
 
    当天,吉林市雾凇金银箔片正式发行,它是以吉林雾凇为题材的金银箔片和银镀金双色纪念章,是我市积极推动旅游商品研发工作的又一可喜成果,对于弘扬雾凇文化,宣传推介吉林市“中国雾凇之都”品牌,具有重要意义。
吉广网记者:冯小航
 
 
 

吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
2017吉林市老年春节联欢晚会精彩上演

吉广网讯 喜辞旧岁,笑迎新春。由吉林市广播电视台、吉林市老龄委主办,吉林市广播电视台大众生活广播…

“悦动吉林•燃情冰雪•同心共筑中国梦” 吉林市全民冰雪活动季暨嘉年华活动启动

1月5日上午9时,2016-2017年“悦动吉林•燃情冰雪•同心共筑中国梦” 吉林市全民冰雪活动季暨嘉年华活动…

一月份吉林市博物馆少儿活动详情

吉广网讯 记者日前了解到,进入一月份,吉林市博物馆少儿活动室将继续为江城小朋友带来惊喜,每周六上…