吉广网吉林市人民广播电台官方网站
2016年12月24日 吉广网>> 旅游资讯>> 江城资讯>>正文内容

2016吉林·舒兰首届“净土稻心”冰雪节冰雪圣诞夜HAPPY乐翻天活动

  打印   评论

 

 

    12月24日晚,2016吉林·舒兰首届“净土稻心”冰雪节冰雪圣诞夜HAPPY乐翻天活动在舒兰市上营镇马鞍岭村二合屯举办。烟花晚会、二人转表演、篝火晚会等一系列活动吸引了来自长春、吉林等地的200余名摄影爱好者、游客以及网络媒体等20余家媒体前来参与。

 

 

 

    舒兰市生态环境良好、旅游资源丰富,境内有着天然秀美的生态风光、厚重浓郁的历史民俗文化,红叶漂流、金满文化、观光农业已成为我市的旅游名片,影响力不断扩大。近年来,舒兰市按照吉林省和吉林市关于发展冰雪产业的部署,深入挖掘冰雪资源,集中力量建设冬季旅游环境和配套服务,初步打造了“吉林雪乡•舒兰二合”旅游品牌,取得了阶段性成效,并赢得群众的一致认可。二合屯70%以上村民投资入股旅游公司,成为二合村增收致富的又一增长点。

 

 

    二合雪乡四面环山、民风淳朴,地理位置与黑龙江雪乡处于同一纬度,年平均积雪厚度达1.5米,积雪期长且雪质好,粘度高,发展冰雪旅游具有得天独厚的条件,更为摄影爱好者、雪地旅行者所喜爱。“到了二合就被这里淳朴的民风所感染着,二合的村民与世无争、热情朴实、豪爽好客,常年生活在城市里的人可以静下心来、感受天人合一的轻松自然。”来自吉林市的摄影家爱好者崔毅如是说。

 

 

 

 

    有这样一则故事:舒兰的母亲河——细鳞河的发源地就是这里的秃老婆顶子山。据说这是座神山,山神爷巡视四方、负责百姓、祈福灵验。一年四季,溪流淙淙,滋养着沿河两岸的秃老婆顶子山林业资源丰富,有许多原生态的倒木根雕,形态各异、惟妙惟肖,如今这里的人们依旧过着平静的山里人的生活。“在我的眼中,她是雪花绽放的童话世界,是回家过年的地方,是原生态的旅游胜地,是探险人、摄影人和登山爱好者的向往之地,也是体验关东风情、回味童年生活的梦里老家。”舒兰市文联副主席颜雪表示。

     据悉,此次冰雪节持续到2017年2月28日结束,将陆续举办摄影大赛、千人徒步穿越、特色美食体验等10多项系列活动。下一步,舒兰市将进一步规划旅游发展布局,全力打造春踏青、夏避暑、秋赏叶、冬玩雪四季乡村旅游品牌,提升旅游产业服务水平,构建多节点、组合型“后花园”式全域全时旅游体系。

 

吉广网记者:冯小航


吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
2017吉林市老年春节联欢晚会精彩上演

吉广网讯 喜辞旧岁,笑迎新春。由吉林市广播电视台、吉林市老龄委主办,吉林市广播电视台大众生活广播…

“悦动吉林•燃情冰雪•同心共筑中国梦” 吉林市全民冰雪活动季暨嘉年华活动启动

1月5日上午9时,2016-2017年“悦动吉林•燃情冰雪•同心共筑中国梦” 吉林市全民冰雪活动季暨嘉年华活动…

一月份吉林市博物馆少儿活动详情

吉广网讯 记者日前了解到,进入一月份,吉林市博物馆少儿活动室将继续为江城小朋友带来惊喜,每周六上…