吉广网吉林市人民广播电台官方网站
2016年12月06日 吉广网>> 旅游资讯>> 旅游线路>> 一日游>>正文内容

吉林市九龙广场

  打印   评论

景点介绍:

  • 进入北山公园门向里走,所看之处,就是一个生活在都市中的人们日常休闲锻炼的公园。但是这座喷泉里面的九龙门是北山公园的一大亮点,这是全国最高最重的铜质龙门。喷泉随着音乐节奏时高时低,水起时,点点水雾飘散在脸上,很舒服舒心的感觉。北山有九座山峰,犹如九龙嬉戏,在康熙年间,这里的名字是九龙山。康熙东巡到这里时,因听风水先生说这里地势盘龙卧虎,有王者之气,便命宁古塔将军凿去几座山体,破了这里的帝王风水,九龙山也因此更名为北山。所以这九龙门也是有出处的。九龙瀑布,这是人工的仿生瀑布。如今不是皇朝时期了,不讲究帝王风水,九龙门,九龙瀑随便建造,只可惜了当年被凿掉的山脉了。
  •  
  • 交通:
  • 7路,42路,809路到北山公园下车即是

网友点评:

九龙广场在北山公园里面,其实不能算作一个独立的景点,大多数来北山的人,是冲着夏天的荷花池鸟语林,冬天的冰雪大世界以及庙会来的,九龙广场是刚刚在入门的地方过了桥,而又没有开始登山的地方的一大片空地,因此会有很多小商贩在这里叫卖,多半是烤冷面,烤鱿鱼,烧烤,冰糖葫芦,麻糖等等小吃,给提早来上山或者专门来散心的人一些调味。广场上面有一个夏天会喷水的喷泉,本身并不大,但是配合着中央的那个高高的金色的雕塑,显得像是九龙跃出水面,活力一下子就显出来了。平时喷泉不喷水的时候,会有很多人跟这个雕塑进行合影,看着照片是很美的,配合着后面的山峰,还有广场上偏安一隅的十二生肖,夏日阳光映着荷花,有种别样的悠闲的美感溢出,也因此这里成了很多市民最喜欢来散心的地方。

九龙广场位于吉林市北山公园登山入口处,场地开阔,由于有九龙的雕塑所以又叫九龙广场,环境非常好,依山傍水。交通方便。不收门票

  •  


吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
注意了!12月10日起这些地方的交通问题将被集中整治

吉林市公安局交管支队副支队长吴波 会议现场 会议现场 会议现场 会议现场 吉广…

我市迎宾路小学为长白岛护鸟站捐献鸟粮2000斤

12月6日12点30分,吉林市昌邑区迎宾路小学27名学生代表,在校长张伟、书记任翠杰、大队辅导员尹夕文的带…

停水信息

2016年12月5日7时,吉林市水务集团有限公司对深东路鹿王药业供水管线维修,于 2016年12月5…