刘晗观察
  • 你想象的美国其实是中国
    提起美国,人们马上会想到,这是一个现代化国家。生活工作节奏快,都市霓虹闪烁,酒吧歌舞升平,人情冷漠,家庭观念不强,性方面非常开放,钱,才是上帝。然而到了美国你会发现,以上描述基本符合现如今的中国,跟美国关系不大。
  • 我们需要什么样的语文教材
    今年秋季,全国将有400多万中小学生开始使用新修订的语文教材。新版语文教材进行了较大调整,替换了40%左右的课文。其中尤其引人关注的,是“南京大屠杀课文被撤换”的消息。 《南京大屠杀》居然被请出了语文课本,很多人表示忍不了。出版社已经解释了,这篇课文没有被拿掉,只是将原来的《南京大屠杀》换…
  • 奥运金牌不等于民众健康
    2016年巴西奥运会,还有3个月就要开幕了。日前,国家体育总局提出,里约奥运会中国代表团要继续保持奖牌榜优势,要创造最好成绩,力争金牌榜第一。对此,有人提出不同的看法:国家投入这么多钱培养运动员到奥运会上争金夺银,究竟值不值?把这些钱用在群众体育全民健身上,是不是更好呢?
  • 没有信仰 哪来幸福
    什么是信仰?在我看来,信仰是一种敬畏,人只有有所敬畏,才会有原则,才会有良知有底线,懂得关怀懂得拒绝,才会知道什么事该做,什么事不能做。一位伟人曾说过:如果没有信仰,道德就会沦丧,诚信就会缺失,社会就会出现许多不良现象,人们的生活就不会幸福。那么,你觉得自己有信仰吗? 有人说,中国人信教的越…
  • 神童都是长不大的
    “最近忙什么呢?”是中国人使用频率最高的问候语,因为“忙”是中国人的常态。我们起早摸黑、夜以继日、马不停蹄,问谁谁都忙,看谁都行色匆匆。我们为什么而忙?为学业、为工作、为生意、为房子、为孩子、为生活。我们为理想奔波在路上,可是却深深困惑:我们到底在忙什么? 人人都在忙,人…
  • 我们为什么而忙
    “最近忙什么呢?”是中国人使用频率最高的问候语,因为“忙”是中国人的常态。我们起早摸黑、夜以继日、马不停蹄,问谁谁都忙,看谁都行色匆匆。我们为什么而忙?为学业、为工作、为生意、为房子、为孩子、为生活。我们为理想奔波在路上,可是却深深困惑:我们到底在忙什么?
  • 刘晗观察《文理不分科,高考怎么考?》
    2月26号,吉林省教育厅明确了吉林省高考改革时间表:从2017年开始,吉林省将推进高考改革,到2020年,吉林省将基本完成高考改革。高考改革已经张罗了两年,国家也已经明确了大的改革方向:那就是文理不分科,九科都要考。今天的刘晗观察,要帮家长和考生问一问:文理不分科,高考怎么考?
首页 上一页 下一页 尾页
当前第/ 共1页
热点新闻
国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《凤还巢》专场演出

“ 一支勾勒眉角的笔,一袭染尽红尘的衣,一段花腔婉转的唱词,一篇千古流传的曲艺。”12月24日晚,著名…

国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《杨门女将》专场演出

12月23号晚,由于魁智、李胜素带领的国家京剧院一团表演艺术家再聚江城。由市委宣传部、船营区委、船营区…

吉林市举办多部门多行业消防趣味运动会

消防趣味运动会  吉广网讯  为进一步推动全市冬春消防安全工作落实,加强各行业部门消防安全意识和…