东阳专栏
  • “自毁”形象
    在人民广场有个卖糖葫芦的摊床,与卖臭豆腐的摊床相距不远。通过糖葫芦的摊床看过去,卖臭豆腐的广告牌“臭名远扬”仿佛就是糖葫芦的广告牌似的。有游客开玩笑说这糖葫芦摊床不是在自毁形象吗?其实这是视角误差造成的,两个摊床还有一定的距离呢。 【电波拍客:陈崇刚】 …
  • 冬天里的春天
    在白雪飘飘的寒冷冬季里,人们大都感受到的是萧条和肃穆。在厦门街有商家在门口摆上了许多花树,让人眼前一亮,有种冬天里的春天的感觉,心理暖暖的。 【电波拍客:陈崇刚】
  • 鹿背长树桠
    江滨公园一梅花鹿塑像背上长着树桠,感到非常好奇。通过仔细观察,原来是附近一个树的枝桠伸到了梅花鹿的后背上,其底部被大雪覆盖,不细看以为是梅花鹿后背上长出了树桠。 【电波拍客:陈崇刚】
  • 雪天趣事多 大雪也卖萌
    沉思 鬼脸 呵欠 帽子 爬树 生气 舔耳朵 微笑 卖萌,不仅人和动物会,就连飘飘的雪花降落到地上后也会卖萌,组成一幅幅生动有趣的画面。 【电波拍客:陈崇刚】 …
  • 获奖证书 大师现场填写
    11月7日,在由吉林省红石林业局、吉林市旅游局联合举办的“红石杯金秋红叶旅游摄影大赛颁奖仪式”上,当评委进行紧张的现场评比结果出来后,组委会邀请我市一名非常著名的书法大师现场填写获奖证书,深受获奖者喜欢。获奖者说,这以往那种电脑统一打印的相比,更具有亲活力,同时,是大师…
  • 民间出高人
    在高新区一小区的一个电视接收装置上,有则小广告。上面写着“安卫星”,并留有电话号码。安卫星这样高科技专业性特别强的活,民间都以小广告的形式出现,还到处揽活,看来,民间出高人这话是很有道理的。 【电波拍客:陈崇刚】 …
  • 吹牛皮?还是吹牛啤?
    在昌邑区解放东路附近有家酒吧巧妙利用吹牛皮的谐音,取名为“吹牛啤”。更为有意思的是老板利用汽车废旧配件和其它机器配件,制作了八个机器人摆放在酒吧门口,既显得了酒吧的前卫和现代,又反映了老板的文件品位,还增强了酒吧的趣味性和吸引力。看来,该店老板是个非常有创意的人。 【电波…
  • 小树木 穿棉袄
    11月1日,有不少工人放弃休息时间专门来到人民广场,在寒风中给小树木主杆和支杆绑上一层厚厚的防水绒,确保这些树木安全过冬。工人们给树木穿“棉袄”,得到游客的称赞。 【电波拍客:陈崇刚】
  • 超刘翔
    11月1日上午,有位男士在七中附近车水马龙的下穿遂道前,跨越道道栏杆向南飞去,动作潇洒自如,而且边跨还边打电话。有路人说他的跨栏水平已超越刘翔,一是他敢在车流量很大的马路上跨栏;二是他边跨栏还边打电话。看来,这位男士的功夫真的了不得。 【电波拍客:陈崇刚】 …
  • 我的同学真有范
    10月31日傍晚,在财富广场举办的财富小姐竞选总决赛中,一个小朋友举起相机拍摄两个小模特。事后,他拿出照片炫耀说:“我的两个同学真有范!” 【电波拍客:陈崇刚】
  • 特殊风味
    在北山风景区公厕附近,总能看到有人在卖糖葫芦等食品。厕所的怪味出来与食品味混在一起,是不是就是所谓的特殊风味呢?鉴于食品的特殊性,摊主的摊床还是离厕所稍远点为好。 【电波拍客:陈崇刚】
  • 北山也有大“S”
    10月31日,北山风景区一个湖泊里呈现出“S”型,原来一半是水一半是冰,分界线呈现出大大的“S”型,有人说真是神奇。 【电波拍客: 陈崇刚】
  • 剃龙头
    10月31日,笔者在北山风景区看到不少工人在九龙广场的九龙亭上搭架子,要对九龙亭进行维修。有游客笑着说:“一年旅游季忙完了,现在要开始剃龙头了,九龙亭将以崭新的面貌出现在广大游客的面前!” 【电波拍客:陈崇刚】
  • 百年老店 从今开算
    我们在生活中经常看到不少店家挂着“百年老店”这样的牌匾,向顾客展示该店历史悠久。这种牌匾说的是过去,展现的是以前的成绩。在船营区有个店家也打出了百年老店的招牌,只不过它是从今年开始算起的,说的却是未来。大家看,这家店从2015年开始让利于顾客至2115年结束,这是不是也算得上百年老店呢! …
  • 满山红叶似彩霞
    山明水净夜来霜,数树深红出浅黄。 入秋以来,尤其是经过近期气温骤降,吉林地区不少山区的山峦变成了五花色,整座山就像打翻了的调色盘,红、绿、黄、橙,五彩斑斓。尤其是那一丛丛红色的高大的枫叶树木,就像一团团火红火红的彩绸在山中飘舞。有的连成片,整个山通红通红,像彩霞笼罩着整个山峦,形成了一…
  • 武装巡逻
    10月5日下午,一位女士挂着望远镜,一手拎着枪,一手拉着车,在江南公园遛达。本来她是在等玩游戏的老公和孩子,可不知底细的以为她是在武装巡逻呢! 【电波拍客:陈崇刚】
  • 节俭达人
    节俭,是一种美德。可过分节俭,就是一种抠门,对幸福和美好生活有可能带来不利影响。10月3日,在北山风景区附近停放着一台货车,不何什么原因前面的保险杠坏了,该车主竟然用铁丝和线条给绑上对付着用。表面上看这是节俭了,可对行车安全非常不利,至少影响车的美观呀!车主这么做,能称得上节俭达人了! …
  • 黄叶“红”了
    入秋以来,吉林市江滨公园的杏树叶子慢慢变黄。尤其随着近期的霜冻,树叶更黄了,金灿灿的。树上、树下金黄一片,深得新人们的喜爱。不少新人专门来到江滨公园的杏树下拍摄婚纱照,使得黄叶着实“红”了。 【电波拍客:陈崇刚】 …
  • 儿童玩具车,家长的最爱
    儿童玩具车,顾名思义是儿童玩的车。10月17日,笔者在人民广场看到,不少家长也玩上了儿童玩具车,看他们不仅在玩而且还玩的非常嗨。通过仔细观看,发现家长们都是在带着孩子一起玩。家长与孩子在一起玩游戏,好处多多,既有利于进一步密切亲情,同时又利于培养孩子的兴趣和爱好,还能共享天伦之乐。这对家长…
  • 北山秋景美如画
    10月16日下午,笔者来到北山风景区欣赏秋色。只见西下的夕阳,犹如一个巨大的画笔,给北山风景区涂抹上浓浓的金色,分布在北山风景区里红的、黄的、绿的等各色树叶金光闪闪,整个风景区像幅巨型金黄色油画,非常优美。尤其是飞奔的列车在里面穿行,旅客仿佛进入了一个巨大的画廊中。 【电波拍…
首页 上一页 下一页 尾页
当前第/ 共1页
作者介绍

陈崇刚

1965年4月出生,四川省平昌县镇龙镇人,1983年11月入伍,2007年1月从驻吉某师副团职新闻干事岗位转业。2012年起,利用业余时间从事新闻摄影,现已有数千幅(组)摄影作品在全国各地报刊、电视、网站、微信平台等媒体发表,不少作品获奖。现为《江城晚报》特约摄影师、吉林市电视台《点点吉林》特邀撰稿人、吉林市人民广播电台网站《吉广网》专栏作者。国务院军队转业干部安置中心主办的《中国人才转业军官》杂志,在2013年第三期下半月刊以《都市拍客陈崇刚》为题对其进行了报道。

热点新闻
国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《凤还巢》专场演出

“ 一支勾勒眉角的笔,一袭染尽红尘的衣,一段花腔婉转的唱词,一篇千古流传的曲艺。”12月24日晚,著名…

国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《杨门女将》专场演出

12月23号晚,由于魁智、李胜素带领的国家京剧院一团表演艺术家再聚江城。由市委宣传部、船营区委、船营区…

吉林市举办多部门多行业消防趣味运动会

消防趣味运动会  吉广网讯  为进一步推动全市冬春消防安全工作落实,加强各行业部门消防安全意识和…