2017年01月06日 吉广网>> 维民专栏>>正文内容

广西社区举办关爱流动人口联欢会

  打印   评论

 

 
 
  为了让没有返乡的外来务工人员过上祥和、欢乐的春节,1月6日,吉林市龙潭区遵义街道广西社区在社区会议室举办了关爱流动人口联欢会。百余名群众,共庆佳节,一起观看了演出。
  一首吉祥喜庆的《幸福赞歌》,拉开了联欢会的序幕;武术表演《佛臣》一招一式真的有范儿;舞蹈《祖国的好江南》舞步轻盈,具有江南水乡的韵味;男声独唱《拉住妈妈的手》声情并茂;舞蹈《幸福来》舞姿优美……整台联欢会,参加人员都是由附近居民暨文艺爱好者组成。晚会历时1个多小时,所有节目精彩纷呈,给流动人口留下深刻印象。
  演出拉近了社区与群众的距离。台下掌声不断、笑声不断,为观众呈现了一场热情、活泼、蓬勃向上的迎新春文艺演出。
 
 
 
 
吉林市人民广播电台官方网站特约记者
 
吉林市电视台手机客户端特约撰稿人
 
吉化电视台社会新闻特约记者
 
王维民
 

吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
作者介绍

王维民

1954年生于吉林省吉林市,1972年毕业于吉林化工学院的前身——吉林化工机械学校并走入吉化,政工师职称。吉林市摄影家协会会员、中国摄影艺术联合会会员;中国音乐家协会吉林(省)分会会员、吉林市音乐舞蹈家协会第二、三届理事。

王维民的业余爱好很多,偏爱音乐、摄影、新闻,喜欢写作和作曲,热爱网络和纪实摄影,经常有文字和摄影作品在央视网、凤凰网、中国日报网、关东摄影网、松花江网、吉广网、《吉化报》、吉化电视台、吉林市电视台手机客户端、省电视台都市频道等媒体发表。系吉广网《维民专栏》作者,吉林市摄影家协会新文彩摄影俱乐部指定报道员,《江城日报》读者俱乐部理事。摄影作品,几年间在吉林市摄影家协会主办的各项摄影比赛中获奖若干次。将镜头始终对准普通老百姓。

其音乐创作暨表演,得到铁源、傅晶、秦咏诚、张藜、金凤浩、李世荣、王云芝、梅学明等音乐名家的指导,作品被选为在中央电视台播出的音乐片《可爱的吉林化工城》主题歌;《呼唤》获得国务院国资委二等奖;《松花江,故乡的江》获全国朝鲜族歌手大赛银奖。

表演过8部各种类型的戏(广播剧、京剧、芭蕾舞剧、电视剧、情景剧、微电影),并搬上舞台或电视。

2012年,被评为“感动江城人物”。其事迹《王维民:我是拍客 我很快乐》载 央视网、新闻频道、中国新闻栏目。

热点新闻
“悦动吉林•燃情冰雪•同心共筑中国梦” 吉林市全民冰雪活动季暨嘉年华活动启动

1月5日上午9时,2016-2017年“悦动吉林•燃情冰雪•同心共筑中国梦” 吉林市全民冰雪活动季暨嘉年华活动…

一月份吉林市博物馆少儿活动详情

吉广网讯 记者日前了解到,进入一月份,吉林市博物馆少儿活动室将继续为江城小朋友带来惊喜,每周六上…

国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《凤还巢》专场演出

“ 一支勾勒眉角的笔,一袭染尽红尘的衣,一段花腔婉转的唱词,一篇千古流传的曲艺。”12月24日晚,著名…