2017年01月04日 吉广网>> 维民专栏>>正文内容

吉林市龙潭区遵义街道广西社区:送“福”到您家

  打印   评论

    1月4日上午,吉林市龙潭区遵义街道广西社区会议室呈现出春节前最热闹的场景,由该社区在春节前开展的“送‘福’到您家”活动正在这里倾情举行,书法家穆晓明、刘占捷,根据群众的要求和喜好书写并赠送春联。
    据了解:为进一步活跃群众的文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围,广西社区积极配合区委宣传部在春节前开展“迎新春•送春联”进基层活动,营造出一派热闹祥和的气氛。书法家挥毫泼墨,为群众现场书写、赠送春联,一幅幅饱含真情的春联被老百姓捧在手里,一张张笑脸伴随笔墨飞扬……面对群众热切的期盼,艺术家们热情高涨,写了一幅又一幅,直到临近中午,墨尽纸光,群众意犹未尽。
    为了组织开展好此次迎新春送春联活动,社区作了精心准备,根据社区经济发展、党的惠民政策编写了30多幅体现社会和谐、社区发展、小区面貌提升等方面的对联,深受群众喜爱。
    此次迎新春义务送春联活动满足了群众春节文化需求,浓郁了社区节日气氛,受到群众广泛欢迎。对于低保、独居、困难暨行动不便的老人,社区还把春联、福字暨米、面、油等物品亲自送给老人,使老人们深受感动。社区让老百姓得到真真切切的实惠。


 
 
 
 
吉林市人民广播电台官方网站特约记者
 
吉林市电视台手机客户端特约撰稿人
 
吉化电视台社会新闻特约记者
 
王维民

 


吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
作者介绍

王维民

1954年生于吉林省吉林市,1972年毕业于吉林化工学院的前身——吉林化工机械学校并走入吉化,政工师职称。吉林市摄影家协会会员、中国摄影艺术联合会会员;中国音乐家协会吉林(省)分会会员、吉林市音乐舞蹈家协会第二、三届理事。

王维民的业余爱好很多,偏爱音乐、摄影、新闻,喜欢写作和作曲,热爱网络和纪实摄影,经常有文字和摄影作品在央视网、凤凰网、中国日报网、关东摄影网、松花江网、吉广网、《吉化报》、吉化电视台、吉林市电视台手机客户端、省电视台都市频道等媒体发表。系吉广网《维民专栏》作者,吉林市摄影家协会新文彩摄影俱乐部指定报道员,《江城日报》读者俱乐部理事。摄影作品,几年间在吉林市摄影家协会主办的各项摄影比赛中获奖若干次。将镜头始终对准普通老百姓。

其音乐创作暨表演,得到铁源、傅晶、秦咏诚、张藜、金凤浩、李世荣、王云芝、梅学明等音乐名家的指导,作品被选为在中央电视台播出的音乐片《可爱的吉林化工城》主题歌;《呼唤》获得国务院国资委二等奖;《松花江,故乡的江》获全国朝鲜族歌手大赛银奖。

表演过8部各种类型的戏(广播剧、京剧、芭蕾舞剧、电视剧、情景剧、微电影),并搬上舞台或电视。

2012年,被评为“感动江城人物”。其事迹《王维民:我是拍客 我很快乐》载 央视网、新闻频道、中国新闻栏目。

热点新闻
一月份吉林市博物馆少儿活动详情

吉广网讯 记者日前了解到,进入一月份,吉林市博物馆少儿活动室将继续为江城小朋友带来惊喜,每周六上…

国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《凤还巢》专场演出

“ 一支勾勒眉角的笔,一袭染尽红尘的衣,一段花腔婉转的唱词,一篇千古流传的曲艺。”12月24日晚,著名…

国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《杨门女将》专场演出

12月23号晚,由于魁智、李胜素带领的国家京剧院一团表演艺术家再聚江城。由市委宣传部、船营区委、船营区…