2016年12月21日 吉广网>> 维民专栏>>正文内容

为百岁老人过生日

  打印   评论

 

    百岁老寿星:刘发禄,1917年出生,1948年参加工作,1949年入党,1975年被评为省劳模,多次被评为先进个人。
    “太姥爷,祝你生日快乐,健康长寿!”球球宝宝的祝福让老人开心快乐——老人迎来了百岁寿诞,大家庭里笑声不断,暖意融融。家人及亲友共祝老人健康长寿。一起为老人唱起生日祝福歌。
    老人家的精神状态非常好,一个劲地念叨:“谢谢,真是高兴啊!”
    看到来了这么多人,老人的晚辈特别高兴,两位老人热情招呼大家吃水果。
    提起老人的长寿秘籍,家人认为有三个方面,一是生活作息有规律,每天早睡早起,没有熬夜等不良生活习惯。二是饮食清淡定时定量,从不暴饮暴食。三是心态平和,待人和蔼可亲,从不斤斤计较。老人的儿孙们经常聚在一起,轮流照顾老人,多年来和睦相处,其乐融融。两位老人不住地说着“俺们身体好着呢,吃得好,穿得好,睡得好,每天心情也好。”
  他们在什么样艰苦的环境下,都能保持乐观的心态,性格直爽,有什么事情,从来不埋在心里,不开心的事情发泄完了,就什么事情也没有了。”老人们非常自豪。
    “我们每天生活过得很充实,健康生活,我和老伴觉得这是最幸福的晚年生活。”老人说。
    “能给百岁老人过生日,这是我没有遇到过的快乐事,我觉得能参加这样的活动,特别开心和幸福,让我知道了怎样生活才是幸福的”。当天参加为老人过生日的一位中学生很有感触。觉得特别开心。
    球球宝宝表示,“太姥爷长命百岁,是我们做重孙辈的福分,希望全天下所有的老人都能像我太姥爷一样健康长寿”。
 
 
 
 
 
 
吉林市人民广播电台官方网站特约记者
 
吉林市电视台手机客户端特约撰稿人
 
吉化电视台社会新闻特约记者
 
王维民

吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
作者介绍

王维民

1954年生于吉林省吉林市,1972年毕业于吉林化工学院的前身——吉林化工机械学校并走入吉化,政工师职称。吉林市摄影家协会会员、中国摄影艺术联合会会员;中国音乐家协会吉林(省)分会会员、吉林市音乐舞蹈家协会第二、三届理事。

王维民的业余爱好很多,偏爱音乐、摄影、新闻,喜欢写作和作曲,热爱网络和纪实摄影,经常有文字和摄影作品在央视网、凤凰网、中国日报网、关东摄影网、松花江网、吉广网、《吉化报》、吉化电视台、吉林市电视台手机客户端、省电视台都市频道等媒体发表。系吉广网《维民专栏》作者,吉林市摄影家协会新文彩摄影俱乐部指定报道员,《江城日报》读者俱乐部理事。摄影作品,几年间在吉林市摄影家协会主办的各项摄影比赛中获奖若干次。将镜头始终对准普通老百姓。

其音乐创作暨表演,得到铁源、傅晶、秦咏诚、张藜、金凤浩、李世荣、王云芝、梅学明等音乐名家的指导,作品被选为在中央电视台播出的音乐片《可爱的吉林化工城》主题歌;《呼唤》获得国务院国资委二等奖;《松花江,故乡的江》获全国朝鲜族歌手大赛银奖。

表演过8部各种类型的戏(广播剧、京剧、芭蕾舞剧、电视剧、情景剧、微电影),并搬上舞台或电视。

2012年,被评为“感动江城人物”。其事迹《王维民:我是拍客 我很快乐》载 央视网、新闻频道、中国新闻栏目。

热点新闻
国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《凤还巢》专场演出

“ 一支勾勒眉角的笔,一袭染尽红尘的衣,一段花腔婉转的唱词,一篇千古流传的曲艺。”12月24日晚,著名…

国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《杨门女将》专场演出

12月23号晚,由于魁智、李胜素带领的国家京剧院一团表演艺术家再聚江城。由市委宣传部、船营区委、船营区…

吉林市举办多部门多行业消防趣味运动会

消防趣味运动会  吉广网讯  为进一步推动全市冬春消防安全工作落实,加强各行业部门消防安全意识和…