2016年12月20日 吉广网>> 维民专栏>>正文内容

“雾凇情 满族风” 喜迎冰雪节 书画进社区

  打印   评论

 
    2016年12月16日上午9点,龙潭区老年人书画艺术协会、新安街道绿园社区共同举办了“雾凇情 满族风----喜迎冰雪节书画进社区”活动。来自吉林市北国文史书画院及龙潭区老年人书画艺术协会等机构的17位书画家与绿园社区亲切居民交流,现场挥毫拨墨,书写北国冰雪画卷,描绘江城雾凇胜景,展现满族传统文化。
    活动现场,书画家书写描绘了具有区域特色的诗词《沁园春.雪》《过乌拉胜境》等作品,书写了少数民族特别是满族风情的作品《关东过大年》等,为绿园社区题写了社区服务理念《绿园走起》、服务目标等内容。活动中,社区居民可按自己的意愿让书画家为自己泼墨,书写自己喜欢的诗词春联。字迹飘逸、笔力遒劲的艺术作品赢得了居民的啧啧称赞。现场墨汁清香袅袅,满屋尽显艺术芳香。
    另外,社区工作人员还将为行动不便的残疾、孤寡、空巢等老人亲自上门送去一幅幅喜庆的春联。此次活动书画家共书写描绘冰雪旅游文化诗词书画作品60余幅,书写春联福字130余份。
    本社区居民剪纸艺术家丁哲、国画家谢振柏、漫画家周国一等艺术家作为居民代表也参加了此次活动。社区的一些书画艺术爱好者也带来了自己的作品,纷纷请书画名家点评指导,为自己的作品“把脉指点”。
    此次活动的开展,是在第22届吉林国际雾凇冰雪节来临之际,区老年人书画艺术协会和绿园社区为进一步营造“爱龙潭大地,赏冰雪雾凇,促旅游文化”氛围,为我区“旅游文化引领区”建设增添色彩的具体行动,在挖掘民族传统、宣传家乡特色的同时,推动了文化型和谐社区建设,让社区逐步成为真正意义上的群众精神文明建设的有效阵地。
 
 
 
 
吉林市人民广播电台官方网站特约记者
 
吉林市电视台手机客户端特约撰稿人
 
吉化电视台社会新闻特约记者
 
王维民
 

吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
作者介绍

王维民

1954年生于吉林省吉林市,1972年毕业于吉林化工学院的前身——吉林化工机械学校并走入吉化,政工师职称。吉林市摄影家协会会员、中国摄影艺术联合会会员;中国音乐家协会吉林(省)分会会员、吉林市音乐舞蹈家协会第二、三届理事。

王维民的业余爱好很多,偏爱音乐、摄影、新闻,喜欢写作和作曲,热爱网络和纪实摄影,经常有文字和摄影作品在央视网、凤凰网、中国日报网、关东摄影网、松花江网、吉广网、《吉化报》、吉化电视台、吉林市电视台手机客户端、省电视台都市频道等媒体发表。系吉广网《维民专栏》作者,吉林市摄影家协会新文彩摄影俱乐部指定报道员,《江城日报》读者俱乐部理事。摄影作品,几年间在吉林市摄影家协会主办的各项摄影比赛中获奖若干次。将镜头始终对准普通老百姓。

其音乐创作暨表演,得到铁源、傅晶、秦咏诚、张藜、金凤浩、李世荣、王云芝、梅学明等音乐名家的指导,作品被选为在中央电视台播出的音乐片《可爱的吉林化工城》主题歌;《呼唤》获得国务院国资委二等奖;《松花江,故乡的江》获全国朝鲜族歌手大赛银奖。

表演过8部各种类型的戏(广播剧、京剧、芭蕾舞剧、电视剧、情景剧、微电影),并搬上舞台或电视。

2012年,被评为“感动江城人物”。其事迹《王维民:我是拍客 我很快乐》载 央视网、新闻频道、中国新闻栏目。

热点新闻
国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《凤还巢》专场演出

“ 一支勾勒眉角的笔,一袭染尽红尘的衣,一段花腔婉转的唱词,一篇千古流传的曲艺。”12月24日晚,著名…

国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《杨门女将》专场演出

12月23号晚,由于魁智、李胜素带领的国家京剧院一团表演艺术家再聚江城。由市委宣传部、船营区委、船营区…

吉林市举办多部门多行业消防趣味运动会

消防趣味运动会  吉广网讯  为进一步推动全市冬春消防安全工作落实,加强各行业部门消防安全意识和…