2016年12月12日 吉广网>> 维民专栏>>正文内容

吉林永康“美好视界•光明行”公益捐赠活动走进吉林市

  打印   评论

 

 
   送人玫瑰,手有余香。为共同维护青少年的权益,促进广大青少年健康成长,本着"纯公益、献爱心、重关爱、促成长"的原则,2016年12月11日下午1点,吉林永康“美好视界•光明行”公益捐赠活动在吉林市利雅得解放西路店隆重举行。180余人参加了活动。
   捐赠现场,患有近视、散光等问题的孩子们迎来了他们的光明天使——吉林永康“美好视界•光明行”公益捐赠活动。
   此次活动的负责人李晓双介绍了本次活动情况,她表示,将不懈努力,让更多孩子的眼睛看清世界,让这个社会更加和谐、温暖、充满正能量。
   “青少年的视力问题关系到他们的一生,保护青少年视力和预防近视是学校、家庭和全社会的共同责任。”吉林市船营区欢喜乡虎牛沟小学郭校长代表学校及受赠孩子们向捐赠方表示衷心感谢。
   眼睛是心灵的窗口,生活在这个大千世界里,是眼睛让我们看到生活的美好,世界的美丽……"欢喜乡虎牛沟小学刘欣彤同学说。
   最后由捐赠方总部代表,辽宁永康生物技术有限公司马龑老师做了关于青少年近视防控的精彩讲座。在场的家长深深地体会到,近视给孩子们的学习、生活带来的种种不便,她们想摘掉眼镜的渴望是多么的强烈。
   关爱孩子,就是关注未来,播撒爱心,就是播撒希望,让我们共同行动、共同努力,为所有近视的孩子撑起一片晴朗的天空,让他们同样可以拥有清晰、精彩的世界。 
 
 
 
 
吉林市人民广播电台官方网站特约记者
 
吉林市电视台手机客户端特约撰稿人
 
吉化电视台社会新闻特约记者
 
王维民
 

吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
作者介绍

王维民

1954年生于吉林省吉林市,1972年毕业于吉林化工学院的前身——吉林化工机械学校并走入吉化,政工师职称。吉林市摄影家协会会员、中国摄影艺术联合会会员;中国音乐家协会吉林(省)分会会员、吉林市音乐舞蹈家协会第二、三届理事。

王维民的业余爱好很多,偏爱音乐、摄影、新闻,喜欢写作和作曲,热爱网络和纪实摄影,经常有文字和摄影作品在央视网、凤凰网、中国日报网、关东摄影网、松花江网、吉广网、《吉化报》、吉化电视台、吉林市电视台手机客户端、省电视台都市频道等媒体发表。系吉广网《维民专栏》作者,吉林市摄影家协会新文彩摄影俱乐部指定报道员,《江城日报》读者俱乐部理事。摄影作品,几年间在吉林市摄影家协会主办的各项摄影比赛中获奖若干次。将镜头始终对准普通老百姓。

其音乐创作暨表演,得到铁源、傅晶、秦咏诚、张藜、金凤浩、李世荣、王云芝、梅学明等音乐名家的指导,作品被选为在中央电视台播出的音乐片《可爱的吉林化工城》主题歌;《呼唤》获得国务院国资委二等奖;《松花江,故乡的江》获全国朝鲜族歌手大赛银奖。

表演过8部各种类型的戏(广播剧、京剧、芭蕾舞剧、电视剧、情景剧、微电影),并搬上舞台或电视。

2012年,被评为“感动江城人物”。其事迹《王维民:我是拍客 我很快乐》载 央视网、新闻频道、中国新闻栏目。

热点新闻
国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《凤还巢》专场演出

“ 一支勾勒眉角的笔,一袭染尽红尘的衣,一段花腔婉转的唱词,一篇千古流传的曲艺。”12月24日晚,著名…

国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《杨门女将》专场演出

12月23号晚,由于魁智、李胜素带领的国家京剧院一团表演艺术家再聚江城。由市委宣传部、船营区委、船营区…

吉林市举办多部门多行业消防趣味运动会

消防趣味运动会  吉广网讯  为进一步推动全市冬春消防安全工作落实,加强各行业部门消防安全意识和…