2016年12月07日 吉广网>> 维民专栏>>正文内容

我市迎宾路小学为长白岛护鸟站捐献鸟粮2000斤

  打印   评论

 


   12月6日12点30分,吉林市昌邑区迎宾路小学27名学生代表,在校长张伟、书记任翠杰、大队辅导员尹夕文的带领下,开展了为长白岛护鸟站捐献鸟粮2000斤的爱鸟护鸟活动。意在引领学生关注自然,关爱鸟类,用自己的行动为人与鸟类和谐相处做出一份努力。
   活动中,孩子们积极捐献鸟粮,全校400多师生共捐献粮食2000多斤。当日学校教师和学生代表带着为鸟儿准备的粮食,驱车来到鸟儿聚集的江边长白岛,听任建国伯伯介绍关于鸟儿的生活习性、个性特征等。看到远从西伯利亚飞来的鸟儿时,孩子们的心里是多么的甜美。
   与此同时,各班级召开了“护鸟在行动”中队主题会。号召社会“保护环境,爱护鸟儿,让鸟儿自由呼吸”,宣传科学护鸟知识。
   此次活动的开展,激发了学生用行动和爱心关注自然,关爱鸟类,增强生态保护意识。

 

 
 
吉林市人民广播电台官方网站特约记者
 
吉林市电视台手机客户端特约撰稿人
 
吉化电视台社会新闻特约记者
 
王维民 

 


吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
作者介绍

王维民

1954年生于吉林省吉林市,1972年毕业于吉林化工学院的前身——吉林化工机械学校并走入吉化,政工师职称。吉林市摄影家协会会员、中国摄影艺术联合会会员;中国音乐家协会吉林(省)分会会员、吉林市音乐舞蹈家协会第二、三届理事。

王维民的业余爱好很多,偏爱音乐、摄影、新闻,喜欢写作和作曲,热爱网络和纪实摄影,经常有文字和摄影作品在央视网、凤凰网、中国日报网、关东摄影网、松花江网、吉广网、《吉化报》、吉化电视台、吉林市电视台手机客户端、省电视台都市频道等媒体发表。系吉广网《维民专栏》作者,吉林市摄影家协会新文彩摄影俱乐部指定报道员,《江城日报》读者俱乐部理事。摄影作品,几年间在吉林市摄影家协会主办的各项摄影比赛中获奖若干次。将镜头始终对准普通老百姓。

其音乐创作暨表演,得到铁源、傅晶、秦咏诚、张藜、金凤浩、李世荣、王云芝、梅学明等音乐名家的指导,作品被选为在中央电视台播出的音乐片《可爱的吉林化工城》主题歌;《呼唤》获得国务院国资委二等奖;《松花江,故乡的江》获全国朝鲜族歌手大赛银奖。

表演过8部各种类型的戏(广播剧、京剧、芭蕾舞剧、电视剧、情景剧、微电影),并搬上舞台或电视。

2012年,被评为“感动江城人物”。其事迹《王维民:我是拍客 我很快乐》载 央视网、新闻频道、中国新闻栏目。

热点新闻
国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《凤还巢》专场演出

“ 一支勾勒眉角的笔,一袭染尽红尘的衣,一段花腔婉转的唱词,一篇千古流传的曲艺。”12月24日晚,著名…

国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《杨门女将》专场演出

12月23号晚,由于魁智、李胜素带领的国家京剧院一团表演艺术家再聚江城。由市委宣传部、船营区委、船营区…

吉林市举办多部门多行业消防趣味运动会

消防趣味运动会  吉广网讯  为进一步推动全市冬春消防安全工作落实,加强各行业部门消防安全意识和…