2017年01月11日 吉广网>> 电波拍客>>正文内容

吉铁分局铁路干警赴蛟河二中开展安全教育活动

  打印   评论

 

近年来,学生铁路交通事故频发,为了加强铁路沿线学校学生的安全教育,确保学生交通安全,吉铁分局蛟河铁路干警高洪有于2017年寒假前夕先后三次深入蛟河二中开展铁路安全宣传教育活动。

蛟河二中高度重视学生安全教育。副校长王洪军热情接待了铁路干警高洪有,对蛟河铁路派出所深入学校开展铁路安全教育工作表示感谢与支持,并一起商讨了铁路安全宣传具体事宜。学校还指派团委书记孙强负责配合蛟河铁路派出所做好宣传教育工作。

    此次活动以“爱路、护路”为主题,全校16名班主任在学校四楼会议室聆听了关于铁路安全知识的讲座并利用中午时间对学生进行铁路交通安全教育,全体学生签署维护铁路安全承诺书。铁路干警高洪有在承诺书中提示学生:1、火车运行速度越来越快,不要在铁路周围做过多的逗留,更不要擅自进入防护网;2、私自拆盗铁路设施属违法犯罪行为,轻则影响铁路的正常运行,重则导致车毁人亡,后果不堪设想;3、严禁用石头击打车身或在铁路上设置障碍物影响火车正常运行,一经发现,严肃处理。

此次宣传教育活动,使学生们认识到了维护铁路安全的重要性,为全体师生敲响了交通安全的警钟,为营造平安和谐的铁路交通环境奠定了思想基础。

 

 

 

【电波拍客:姜雪/文;刘珊珊/图


吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
“悦动吉林•燃情冰雪•同心共筑中国梦” 吉林市全民冰雪活动季暨嘉年华活动启动

1月5日上午9时,2016-2017年“悦动吉林•燃情冰雪•同心共筑中国梦” 吉林市全民冰雪活动季暨嘉年华活动…

一月份吉林市博物馆少儿活动详情

吉广网讯 记者日前了解到,进入一月份,吉林市博物馆少儿活动室将继续为江城小朋友带来惊喜,每周六上…

国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《凤还巢》专场演出

“ 一支勾勒眉角的笔,一袭染尽红尘的衣,一段花腔婉转的唱词,一篇千古流传的曲艺。”12月24日晚,著名…