2016年12月21日 吉广网>> 电波拍客>>正文内容

蛟河二中教师“大练兵、大比武”结果揭晓

  打印   评论

 

为贯彻落实吉林市教育局《教师教育教学技能“大练兵、大比武”暨星级教师评选活动实施意见》,2016年下半年,蛟河二中先后举办了“大练兵、大比武”研讨活动,学科骨干教师作引路课,在全体教师中开展课堂教学大赛。11月,在各教研组初赛的基础上,先后有九个学科的十六位教师晋级决赛。

本次“大练兵、大比武”,课堂教学成绩占40%,期中考试教师所教班级成绩占60%,两项合计得分为教师的综合成绩,从低到高按一定的比例评出评出“二星级教师”、“一星级教师”。 

12月中旬,“大练兵、大比武”结果揭晓,茹琨等7位教师被评为“二星级教师”,孙强等14位教师评为“一星级教师”。

蛟河二中校长马玉珍先后多次召集教学领导例会研究“大练兵、大比武”活动方案,对课堂教学大赛的评委提出了明确要求,并对学校星级教师的评选标准提出了具体指导建议。

“大练兵、大比武”活动助推乡村教师专业成长,成为锤炼教师课堂教学技能的大舞台,为农村义务教育提供优质人才保障。

 

【电波拍客:苏华顺/文;姜雪/图


吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《凤还巢》专场演出

“ 一支勾勒眉角的笔,一袭染尽红尘的衣,一段花腔婉转的唱词,一篇千古流传的曲艺。”12月24日晚,著名…

国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《杨门女将》专场演出

12月23号晚,由于魁智、李胜素带领的国家京剧院一团表演艺术家再聚江城。由市委宣传部、船营区委、船营区…

吉林市举办多部门多行业消防趣味运动会

消防趣味运动会  吉广网讯  为进一步推动全市冬春消防安全工作落实,加强各行业部门消防安全意识和…