2016年12月08日 吉广网>> 电波拍客>>正文内容

蛟河二中建立微型消防站

  打印   评论

 

 

           为推进学校消防安全建设,按照公安部消防局印发的《消防安全重点单位微型消防站建设标准(试行)》、《社区微型消防站建设标准(试行)》的通知要求,蛟河市第二初级中学校创建了校园微型消防站。

          学校高度重视微型消防站工作。校长马玉珍担任站长,副校长李春江、安全办主任尹成君任副站长。

         根据学校现有条件,蛟河二中将微型消防站设在教学楼门卫室,配备了手持对讲机、灭火器、消防头盔、消防枪、水带、灭火防护服等常备消防专用器材。

校园微型消防站建设以“有人员、有器材、有战斗力”为标准,以“救早、灭小”和“3分钟到场”扑救初起火灾为目标。同时,学校完善了相关管理制度。建立值班制度。 

学校要求开展消防宣传教育、防火巡查和组织义务消防员队伍,开展日常业务训练,提高扑救火灾的能力。

微型消防站的建立,细化了学校日常消防安全管理措施,做到防患于未然,降低火灾风险,推进平安校园建设。

 

 

【电波拍客:赵龙/文;苏华顺/图

 


吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《凤还巢》专场演出

“ 一支勾勒眉角的笔,一袭染尽红尘的衣,一段花腔婉转的唱词,一篇千古流传的曲艺。”12月24日晚,著名…

国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《杨门女将》专场演出

12月23号晚,由于魁智、李胜素带领的国家京剧院一团表演艺术家再聚江城。由市委宣传部、船营区委、船营区…

吉林市举办多部门多行业消防趣味运动会

消防趣味运动会  吉广网讯  为进一步推动全市冬春消防安全工作落实,加强各行业部门消防安全意识和…