2016年12月08日 吉广网>> 电波拍客>>正文内容

蛟河二中争做“班级十星学生”评选结果揭晓

  打印   评论

 

为培养学生综合素质,2016年10月至11月,蛟河二中启动了争做“班级十星学生”评选活动。12月5日,班级初评结果揭晓,各班将“班级十星学生”照片在班级展板上公示。

本次活动分两个阶段。第一阶段,评出班级十星。在班级内采取学生个人自报及班级同学推荐方式,评选出“班级十星”: 文明之星、孝悌之星、礼仪之星、节俭之星、学习之星、音乐之星、体育之星、爱校之星、卫生之星、友爱之星、诚信之星。班级对本班申报的学生进行定期评价。

初评的评价内容分为纪律、卫生、学习三个方面,采取自评、同学互评、班主任评,并实行周评、月评,根据累计分数较多的确定为“班级十星”。评价的原则坚持导向性和激励性,以鼓励所有学生积极争当“班级十星”。

第二阶段,学校将在“班级十星”的基础上,举行“学校十星”的评比,并予以表彰。

据蛟河二中德育校长李立伏、政教主任赵英杰介绍,“学校十星”的评比将在12月中旬进行。

“十星学生”评比活动,关注学生纪律、卫生、学习、礼仪等方面的表现,引导学生自己评价自己,自己教育自己,看到自身优点,有利于提高学生的自身素养。

 

 

【电波拍客:姜雪/文;苏华顺/图


吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《凤还巢》专场演出

“ 一支勾勒眉角的笔,一袭染尽红尘的衣,一段花腔婉转的唱词,一篇千古流传的曲艺。”12月24日晚,著名…

国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《杨门女将》专场演出

12月23号晚,由于魁智、李胜素带领的国家京剧院一团表演艺术家再聚江城。由市委宣传部、船营区委、船营区…

吉林市举办多部门多行业消防趣味运动会

消防趣味运动会  吉广网讯  为进一步推动全市冬春消防安全工作落实,加强各行业部门消防安全意识和…