2016年12月07日 吉广网>> 电波拍客>>正文内容

蛟河二中启动“消防安全大讲堂”活动

  打印   评论

 

为普及消防安全知识,加强消防安全工作,蛟河二中决定在教师中定期开展“消防安全大讲堂”活动。11月25日下午,“消防安全大讲堂”正式开课。首次大讲堂,蛟河二中邀请了吉林市居安消防宣传中心教官杨超担任主讲人。校领导及全体教师参加了大讲堂活动。

在长达一个小时的讲坛中,教官杨超主要讲述了以下内容:容易引发火灾的消防安全隐患;高楼发生火灾自救;家庭电器设施、设备正确使用;燃气、燃炉安全;火情紧急情况处置;鉴别灭火器是否有效和正确的使用;火灾应急疏散常识等。

教官杨超结合全国火灾案例,以PPT方式对一个个案例进行详细剖析。一个个触目惊心画面,让每位教师深刻感受到火灾的无情及掌握消防知识的重要性。

校长马玉珍作活动总结。她对吉林市居安消防宣传中心参加学校大讲堂活动、并“送消防知识”到农村学校表示感谢,同时她指出,安全工作,责任重如泰山,保障师生安全是学校的责任。当前,全体教职工在思想上要克服麻痹大意思想,高度重视冬季消防安全;学校安全办、政教处要加强消防安全技能培训,要让每位教职工熟练掌握扑救初期火灾能力、组织逃生疏散能力、消防宣传教育能力,努力创建平安校园。

 

 

【电波拍客:苏华顺  姜雪/文


吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《凤还巢》专场演出

“ 一支勾勒眉角的笔,一袭染尽红尘的衣,一段花腔婉转的唱词,一篇千古流传的曲艺。”12月24日晚,著名…

国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《杨门女将》专场演出

12月23号晚,由于魁智、李胜素带领的国家京剧院一团表演艺术家再聚江城。由市委宣传部、船营区委、船营区…

吉林市举办多部门多行业消防趣味运动会

消防趣味运动会  吉广网讯  为进一步推动全市冬春消防安全工作落实,加强各行业部门消防安全意识和…