2016年12月07日 吉广网>> 电波拍客>>正文内容

蛟河二中开展“两专三课”及“大练兵、大比武”课堂教学大赛

  打印   评论

 

 

为贯彻落实蛟河市教育局《全市中小学教师“两专三课”活动方案》要求,结合吉林市教育局关于教师教学技能“大练兵、大比武”活动实施意见, 2016年中下旬,蛟河二中开展了“两专三课”及“大练兵、大比武”课堂教学大赛。

本次活动以课堂教学大赛为载体,对教师的“专业知识、专业技能、课堂教学、教学成绩”分别按照一定的比重进行评价,根据教师的综合成绩,从低到高依次评出“达标课教师、优质课教师、示范课教师”。

活动中,蛟河二中按照教育局制定的课堂教学评价标准对教师的课堂教学进行评价。达标课的评价由各教研组负责,教师全员参与评价。教研组认定为课堂教学达标的教师可以自愿申报优质课验收。学校统一组织评委对申报优质课的教师进行评价,并结合学期末考试成绩,评出“优质课教师”。“优质课教师”数量为任课教师总数20%。从“优质课教师”中按照10%的比例评出示范课教师。

学校各教研组对教师的课堂教学进行了全员评价后,16位教师申报了优质课验收。11月25日上午,学校对申报优质课教师的课堂教学评价部分全部结束。教师任教班级期末考试成绩评价将作为教师成绩评价的依据。

蛟河二中校长马玉珍高度重视教师专业技能训练活动,全程参加了课堂教学评价,对学校的“两专三课”活动方案提出了具体指导意见,并对部分青年教师的课堂教学进行了点评。

“两专三课”及“大练兵、大比武”课堂教学大赛,将教师教学技能训练活动推向了高潮。

 

【电波拍客:苏华顺/文


吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《凤还巢》专场演出

“ 一支勾勒眉角的笔,一袭染尽红尘的衣,一段花腔婉转的唱词,一篇千古流传的曲艺。”12月24日晚,著名…

国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《杨门女将》专场演出

12月23号晚,由于魁智、李胜素带领的国家京剧院一团表演艺术家再聚江城。由市委宣传部、船营区委、船营区…

吉林市举办多部门多行业消防趣味运动会

消防趣味运动会  吉广网讯  为进一步推动全市冬春消防安全工作落实,加强各行业部门消防安全意识和…