2016年12月06日 吉广网>> 电波拍客>>正文内容

架起学校和家庭沟通的桥梁

  打印   评论

    

    近日,为加强家长和学校的互动交流,蛟河二中组织召开了全校学生家长会。主会场设在四楼电教室,分会场在各班级。

在主会场就座有学校领导、各学年部分家长、受表彰学生共计100余人。分会场的所有教室进行了精心布置,黑板上写着“携手托起明天的太阳”、“欢迎各位家长光临”等醒目的大字。学生课桌,整齐的放着学生的作业和学生写给父母的一封信。

    本次家长会的主要议程有:一、副校长王洪军作教学情况汇报;二、期中考试优秀学生表彰;三、表彰优秀家长和学生;四、校长马玉珍讲话;五、班主任主持分会场活动。

王洪军在讲话中介绍了学校的期中考试情况,中考情况、学生参加上级竞赛情况、教师队伍建设情况、教学常规管理情况。

校长马玉珍介绍了学校近几年的发展情况、中考情况,同时还强调了安全教育、家庭教育问题。她指出,家庭教育已成为一门学问,良好的家庭教育是教育成功的基础。教育不是学校单方面的责任,它离不开各位家长的配合。她希望家长能够加强与学校沟通,形成家校共育的合力。

    家长会,让家长了解学校工作,了解孩子在校表现,同时学校也对普及了家庭教育知识,架起了学校和家庭沟通的桥梁,必将推动农村义务教育的发展。

 

 

【电波拍客:苏华顺



吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《凤还巢》专场演出

“ 一支勾勒眉角的笔,一袭染尽红尘的衣,一段花腔婉转的唱词,一篇千古流传的曲艺。”12月24日晚,著名…

国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《杨门女将》专场演出

12月23号晚,由于魁智、李胜素带领的国家京剧院一团表演艺术家再聚江城。由市委宣传部、船营区委、船营区…

吉林市举办多部门多行业消防趣味运动会

消防趣味运动会  吉广网讯  为进一步推动全市冬春消防安全工作落实,加强各行业部门消防安全意识和…